管理团队空间

管理团队空间

Info
可用性
标准版,高级版,旗舰版,超级版

版本限制
支持团队空间最大数量: 标准版 - 5, 高级版 - 10, 旗舰版 - 25 和 超级版 - 25
每个团队空间支持的文件夹最大数量:50

角色权限
角色中的 管理团队空间 权限允许用户创建、编辑、删除所有团队空间。

团队空间是在Zoho CRM中团队可以工作和协作的专用空间。一个CRM机构可以根据职能、地理位置、项目等拥有多个团队空间。

基于业务职能的团队空间示例包括销售、营销、运营、法律等。

基于特定行业的团队空间示例包括:
  1. 房地产建设与开发(房地产业)
  2. 运输、仓储和采购(物流业)
  3. 供应链管理、质量保障、以及维护(制造业)
  4. 风险管理和核保(金融机构)
  5. 食品饮料、活动娱乐,以及客户关系(酒店业相关企业)
每个团队空间都有团队成员和与该团队工作相关的模块。它还有一个团队空间管理员,负责添加/移除CRM用户和模块来管理该团队空间。

例如,一个营销团队空间可能包括:
  1. 营销经理作为团队空间管理员
  2. 产品营销人员、内容营销人员、社交媒体营销人员、市场分析师、实习生等作为团队成员
  3. 线索、市场活动、社交媒体、广告、案例研究、赢/输单分析、竞争对手分析等作为模块。

创建团队空间

创建团队空间:
  1. 点击副侧边栏底部的 团队空间 切换选项。点击 +创建团队空间。 
  2. 创建团队空间 页面上,点击 团队空间,通过上传图标或选择其中一种图标颜色来设置图标。如果选择后者,图标将显示团队空间名称的前两个字母,并以所选颜色作为背景。输入团队空间的名称和描述。

  3. 点击 添加模块。选择添加到该团队空间的模块,点击 保存

  4. 点击 + 创建文件夹。输入文件夹名称,点击 保存。

    创建完成后,你可以添加模块到该文件夹。
  5. 你可以重新排序模块,移动模块到其他文件夹,或者将模块从该空间移除。

  6. 择模块后,你可以选择该团队空间 显示或不显示报表和仪表板。默认显示。
  7. 选择团队空间管理员。团队空间管理员可以是任何 CRM 用户。

  8. 通过选择 已选用户 或 全部用户 来设置团队空间的可访问性。

    如果您选择了已选用户,您可以向团队空间添加用户、职位、角色和组。

    请注意,当您选择特定用户时,团队空间管理员不会自动添加
  9. 点击 保存。

你成功创建了一个新的团队空间。

对团队空间重新排序

  1. 点击侧边栏底部的 团队空间 切换选项。
  2. 点击 管理团队空间。 
  3. 创建团队空间 页面,点击重新排序图标,拖拽顺序。顺序为从左到右,从上到下。

切换团队空间

如果你有多个团队空间,你可以切换团队空间进行访问:
  1. 点击侧边栏底部的 团队空间 切换选项。
  2. 选择你要访问的团队空间。

在团队空间中添加或移除用户/模块

  1. 点击侧边栏底部的 团队空间 切换选项。
  2. 选择要编辑的团队空间,点击 编辑 图标。
  3. 在 编辑团队空间 页面中,点击 + 添加模块。
  4. 选择模块和文件夹,点击 添加
  5. 在管理员&权限 中,管理团队空间的访问权限,可选择 已选用户 或全部用户。 
  6. 如果你选择了 已选用户,你可以添加用户、职位、角色、组,点击 保存。 
  7. 点击 保存。

编辑团队空间

  1. 点击侧边栏底部的 团队空间 切换选项。
  2. 悬浮在需要编辑的团队空间上,点击 编辑 图标。
  3. 编辑团队空间 页面进行修改。
  4. 点击  保存。

删除团队空间

  1. 点击侧边栏底部的 团队空间 切换选项。
  2. 鼠标悬停到要删除的团队空间,点击 删除 图标。
  3. 删除团队空间 弹出窗口中,点击是,删除
Notes
注意
  1. 具有管理团队空间权限的用户,以及团队空间管理员和CRM管理员,能够在侧边栏中直接添加、移除和重新排列模块。
  2. CRM管理员和具有管理团队空间权限的用户可以为所有团队空间执行此操作,而团队空间管理员仅能对指定为管理员的团队空间执行此操作。
  3. 你可以:
    1. 在所需的团队空间中,在侧边栏中点击模块页签
    2. 模块页签内的
    3. 点击管理模块图标 () 。
    4. 他们可以通过点击图标来添加必要模块
    5. 添加模块 (,然后点击添加选中项
    6. 选择文件夹 弹窗中,选择需要添加这些模块的文件夹,然后点击完成
    7. 也可以将该模块移到新文件夹中,移除,并对其重新排列。
  4. 团队模块管理员和机构管理员可以通过点击“+”图标来创建模块。
  5. 您也可以通过导航到“设置”>定制>团队空间来编辑团队空间。将鼠标悬停在团队空间卡片上,然后点击编辑图标。
  6. 可以将团队模块添加到多个团队空间中。当团队模块从团队空间中移除或团队空间被删除时,它将与团队空间解除链接。一个解除链接的团队模块可以像添加任何其他模块一样添加到团队空间中。
  7. 如果组织中的所有用户都没有切换到 CRM的新一代UI,则不会为沙盒部署启用 团队空间定制。

另请参阅
有关团队空间的常见问题,请参阅:常见问题解答
关于学习如何使用团队模块,请参阅:使用团队模块
关于创建、编辑或删除团队模块的说明,请参阅:配置团队模块
关于团队模块中自动化的更多信息,请参阅:团队模块中的自动化
了解模块视图以及获取客户互动的全方位视角,请参阅:模块视图互动选项卡
了解面向所有人的 CRM,请参阅:CRM全员版的范围