激活和停用用户

激活和停用用户

有时,用户的职位可能会变动,或者他们可能会转移到不同的业务部门。在这种情况下,您可能需要在将记录的所有权转让给其他用户后停用这些用户。请注意,停用用户与删除用户不同。当您停用用户后:
  • 该用户将无法再访问 CRM 账户。
  • 任何人都无法使用停用的 ID 登录服务。
  • 您可以使用相同的用户许可添加另一个用户。
  • 用户许可未被取消。您所购买的许可数量保持不变,除非您减少总用户许可数,否则您将按原数收费。
  • 该用户将被列入非活跃用户列表.

停用用户

  1. 以管理员角色或已启用角色中用户管理权限的方式登录 Zoho CRM。
  2. 转到设置 > 常规 > 用户。
  3. 用户 页面,选择有效用户视图。

  4. 有效用户 部分,选中您想要停用的用户对应的复选框。
  5. 点击停用。阅读弹窗中的信息,然后点击我明白。立即停用
    用户将被
    停用,系统将向相应用户发送一封自动生成的电子邮件。

要激活用户

  1. 以管理员角色或已启用角色中用户管理权限的方式登录 Zoho CRM。
  2. 转到设置 > 常规 > 用户
  3. 用户 页面,选择非活跃用户视图。
  4. 非活跃用户 部分,选中您要激活的用户对应的复选框。

  5. 点击激活。在出现的弹出窗口中,点击立即激活
    用户将被激活,并将向相应用户发送系统生成的电子邮件。
Notes
注意
只有活跃用户才计入用户许可。

另请参阅