激活和禁用用户

激活和禁用用户


有时,机构内会出现一些变更。例如,用户的层级状态可能会改变,或者他们可能会调到不同的业务部门。在这种情况下,可能需要将记录所有权转移给其他用户后禁用这些用户。注意,禁用用户与删除用户是不同的。当您禁用用户时:
  • 该用户将不再能够访问CRM账户。
  • 任何人都不能使用禁用的账号登录到CRM系统。
  • 您可以使用该用户许可来添加另一个用户。
  • 用户许可未被取消。您已购买的用户许可证数量保持不变,除非减少总用户许可证,否则您将相应地支付帐单。
  • 用户将列出在禁用用户列表下。
  • 如果您想再次激活用户,您可以重新邀请该禁用的用户。

禁用用户的步骤:

  1. 以管理员权限登录到Zoho CRM。
  2. 访问设置 > 用户及控制 > 用户
  3. 在 用户 页面中,选择有效用户视图。
  4. 在 有效用户 列表中选中您想要禁用用户前面的复选框。
  5. 点击停用用户将被禁用,系统生成的电子邮件将被发送给相应的用户。


激活用户的步骤:

  1. 以管理员权限登录到Zoho CRM。
  2. 访问设置 > 用户及控制 > 用户
  3. 在 用户 页面中,选择非活跃用户视图。
  4. 非活跃用户 列表中选中您要激活的用户。
  5. 点击激活
    用户将被激活,系统生成的电子邮件将被发送至该用户。
注意
只有活跃用户才会被计为用户许可。

激活扩展和插件(只适用于旧版本)

已经订购了Zoho CRM旧版本的用户,需要购买Zoho Mail扩展、适用于MS Outlook的Zoho CRM插件等功能。
在购买了扩展或插件之后,您需要为特定用户激活它们。只有在激活之后,用户才可以使用此扩展或插件。
注意
  • 在新版本中,启用或禁用这些集成的选项是在角色的应用权限中提供的。管理员可以为特定角色中的所有用户一键启用或禁用这些扩展或插件。

激活扩展和插件的步骤:

  1. 点击设置 >订购管理 > 激活用户
  2. 在 激活用户 页面中,点击编辑
  3. 为指定用户选择相应的扩展和插件的复选框。
  4. 点击保存

删除Zoho账号(关闭账号)

如果您不想再继续使用Zoho服务,可以关闭您的Zoho账户。


永久关闭Zoho账号的步骤:
  1. 登录到https://accounts.zoho.com.cn.
  2. 选择关闭账号选项。
  • 关闭账户后,您将无法访问Zoho服务。
  • 在关闭之前,请确保您已经从Zoho CRM系统和其他Zoho服务中导出了所有的数据。
  • 一旦您关闭账户,Zoho服务中的所有数据将立即被删除,今后无法恢复。

重置密码


任何角色的用户都可以通过点击登录页面中的忘记密码链接来重新设置他们的密码。

重置密码的步骤:

  1. 在Zoho CRM登录页面中点击忘记密码链接,系统将重定向到Zoho账号页面。
  2. 在Zoho账号页面中:
    • 邮箱地址:指定用户的注册邮箱地址。
    • 图像验证码:输入图像中显示的验证码。
  3. 点击请求系统将自动发送邮件到您的注册邮箱地址中。
  4. 在邮件中点击 '这里'链接,系统将重定向到 Zoho账号密码重置 页面。
  5. 在密码重置页面中输入新密码
  6. 点击更改新的密码被更新,您可以使用它登录到所有Zoho服务。
相关文章


    • Related Articles

    • 管理订购

      免费版用户在购买之前可以试用其它版本15天。 升级或降级版本 升级到任意付费版(从免费到付费版本)的步骤: 转至右上角的个人简档图标并点击管理订购。 选择您要购买的版本。 选择需要升级的版本,单击“升级/降级”。 选择按每年或者每月支付。 指定要购买的用户许可证数量。 如果需要,从下拉列表中选择附加组件。 单击继续。 查看详情并单击确认。 在付款详细信息部分下,输入付款详细信息并单击付款。 您的Zoho CRM 账户将进行相应升级。 升级用户/插件 用户是指可以登录您的Zoho ...