管理团队空间

管理团队空间

可用性
标准版,高级版,企业版,超级版

限制
支持团队空间最大数量: 标准版 - 5, 高级版 - 10, 企业版 - 25 和 超级版 - 25
每个团队空间支持的文件夹最大数量:50

角色权限
角色中的 管理团队空间 权限允许用户创建、编辑、删除所有团队空间。

团队空间是在Zoho CRM中团队可以工作和协作的专用空间。一个CRM机构可以根据职能、地理位置、项目等拥有多个团队空间。

基于业务职能的团队空间示例包括销售、营销、运营、法律等。

基于特定行业的团队空间示例包括:
  1. 房地产建设与开发(房地产业)
  2. 运输、仓储和采购(物流业)
  3. 供应链管理、质量保障、以及维护(制造业)
  4. 风险管理和核保(金融机构)
  5. 食品饮料、活动娱乐,以及客户关系(酒店业相关企业)
每个团队空间都有团队成员和与该团队工作相关的模块。它还有一个团队空间管理员,负责添加/移除CRM用户和模块来管理该团队空间。

例如,一个营销团队空间可能包括:
  1. 营销经理作为团队空间管理员
  2. 产品营销人员、内容营销人员、社交媒体营销人员、市场分析师、实习生等作为团队成员
  3. 线索、市场活动、社交媒体、广告、案例研究、赢/输单分析、竞争对手分析等作为模块。

创建团队空间

创建团队空间:
  1. 点击侧边栏的 团队空间 切换选项。点击 +创建团队空间。 
  2. 创建团队空间页面上,点击 团队空间,通过上传图标或选择其中一种图标颜色来设置图标。如果选择后者,图标将显示团队空间名称的前两个字母,并以所选颜色作为背景。输入团队空间的名称和描述。

  3. 点击 添加模块。选择添加到该团队空间的模块,点击 保存

  4. 点击 + 创建文件夹。输入文件夹名称,点击 保存。

    创建完成后,你可以添加模块到该文件夹。
  5. 你可以重新排序模块,移动模块到其他文件夹,或者将模块从该空间移除。

  6. 择模块后,你可以选择该团队空间 显示或不显示报表和仪表板。默认显示。
  7. 选择团队空间管理员。团队空间管理员可以是任何 CRM 用户。

  8. 通过选择 已选用户 或 全部用户 来设置团队空间的可访问性。

    如果您选择了已选用户,您可以向团队空间添加用户、职位、角色和组。

    请注意,当您选择特定用户时,团队空间管理员不会自动添加
  9. 点击 保存。

你成功创建了一个新的团队空间。


备注
  1. 您也可以通过导航到 设置 > 定制 > 团队空间并点击创建团队空间来创建团队空间。
  2. 任何 CRM 用户都可以被添加为团队空间管理员。该用户将能够对该团队空间进行更改。
  3. 在角色中启用了“管理团队空间”权限的任何用户将能够管理所有团队空间。
  4. 您可以通过导航到 设置 > 定制 > 团队空间来查看团队空间中的模块。在团队空间中,点击信息图标。

对团队空间重新排序

  1. 点击侧边栏的 团队空间 切换选项。
  2. 点击 管理团队空间。 
  3. 创建团队空间 页面,点击重新排序图标,拖拽顺序。顺序为从左到右,从上到下。

切换团队空间

如果你有多个团队空间,你可以切换团队空间进行访问:
  1. 点击侧边栏的 团队空间 切换选项。
  2. 选择你要访问的团队空间。

在团队空间中添加或移除用户/模块

  1. 点击侧边栏的 团队空间 切换选项。
  2. 选择要编辑的团队空间,点击 编辑 图标。
  3. 在 编辑团队空间 页面中,点击 + 添加模块。
  4. 选择模块和文件夹,点击 添加
  5. 在管理员&权限 中,管理团队空间的访问权限,可选择 已选用户 或全部用户。 
  6. 如果你选择了 已选用户,你可以添加用户、职位、角色、组,点击 保存。 
  7. 点击 保存。
备注
  1. 具有“管理团队空间”权限的用户,以及团队空间管理员和CRM管理员,能够在侧边栏中直接添加、移除和重新排列模块。
  2. CRM管理员和具有“管理团队空间”权限的用户可以为所有团队空间执行此操作,而团队空间管理员仅能对指定为管理员的团队空间执行此操作。
  3. 你可以:
    1. 在所需的团队空间中,在侧边栏中点击“模块”选项卡。
    2. 点击管理模块图标 () 。
    3. 点击添加模块图标来添加必要模块 () 。
    4. 在“选择文件夹”弹窗中,选择需要添加这些模块的文件夹,然后点击“完成”。
    5. 也可以将该模块移到新文件夹中,移除,并对其重新排列。
  4. 团队模块管理员和机构管理员可以通过点击“+”图标来创建模块。

编辑团队空间

  1. 点击侧边栏的 团队空间 切换选项。
  2. 悬浮在需要编辑的团队空间上,点击 编辑 图标。
  3. 编辑团队空间 页面进行修改。
  4. 点击  保存。
备注
您还可以通过导航到 设置>定制>团队空间 来编辑团队空间。将鼠标悬停在团队空间上,然后点击编辑图标。 

删除团队空间

  1. 点击侧边栏的 团队空间 切换选项。
  2. 鼠标悬停到要删除的团队空间,点击 删除 图标。
备注
当团队空间被删除时,其中的团队模块将变为未链接状态。这些未链接的团队模块可以被添加到另一个团队空间中。


了解更多
要了解团队空间常见问题,请参阅:常见问题:团队空间
要了解更多关于团队模块使用,请参阅:使用团队模块
要了解如何创建、编辑、删除团队模块,请参阅: 配置团队模块。
要了解团队模块中自动化的更多信息,请参阅:团队模块中的自动化
要了解用户界面中各种选项的更多信息,请参阅:Zoho CRM界面
要了解图表视图并获得客户互动的 360 度视图,请参阅:图表视图 和 交互
了解Zoho CRM全员版,请查阅: Zoho CRM全员版简览