版本控制有助于跟踪和管理应用于知识库文章的多个修订版。您可以查看一篇文章的不同版本、比较旧版本、恢复为先前版本、为特定版本添加注释等等。
益处
追溯自文章首次创建的日期和时间一直到现在的历史记录。您可以点击主版本或小版本,以便查看所作的更改、谁对它们作出更改以及何时更改。
比较一篇文章的任意两个版本以查看它经历的更改。突出显示版本之间的差异,以便修改不准确之处(如有)。
如有需要,恢复一篇文章的较旧版本。它实际上意味着一件事:您不会搞砸!在恢复旧版本时将创建一个新版本,让它成为最新版本。
为一篇文章的现有版本添加备注。备注可以是您在那个版本中作出的更改,或者仅仅是用于提醒其他客服人员。
版本如何工作?
每次更改文章的内容时都会创建一个新版本。如果您只是查看文章或更新其属性(例如,标题、SEO 信息等),不会创建新版本,仅当您在内容编辑器中实际更改了内容时才会创建。
版本控制有哪 2 种类型?
一篇文章可以有小版本和主版本。这两种版本都用数字来标识,按升序分配唯一数字。例如,版本 0.1 用于表示初稿或文章的小版本。通过增大版本号的第一部分为主版本编号,例如,1.0。后续的小版本编号为 1.1、1.2、1.3 等。
小版本
当您保存文章的草稿时会创建小版本。您可以保存的小版本数没有限制,除非版本太多导致用户界面变得更复杂。
它们在以下时候非常有用:
- 发布当前文章(主版本)并在线提供。
- 您需要审查和更新文章,或者想要提议更改,而已发布的文档仍保持为官方版本。
- 这个已审查、更新或更改的文章版本添加到草稿文件夹,并且终端用户看不到该版本,直至它发布为新官方文章。
主版本
当您发布文章时会创建主版本。如果一篇文章需要审批,它会一直保持为草稿,直至审核者发布它并为它分配一个主版本。请注意,终端用户在帮助中心只可以访问已发布的文章或文章的主版本。
如何查看版本历史?
您可以在版本 页签下面跟踪在文章中作出的所有编辑。
查看文章中的版本:
- 点击知识库 (KB) 模块。
- 打开一篇文章以查看其详情。
- 点击右面板顶部的版本。
您可以查看为文章创建的所有版本及其对应的所有者和时间戳。
如何添加版本备注?
您可为文章的版本添加简短说明以帮助您记住所做的更改。
为版本添加备注:
- 打开一篇文章以查看其详情。
- 点击右面板顶部的版本。
您将看到小版本和主版本(如果可用)。 - 点击您要为其添加备注的版本。
- 点击与之对应的 +添加备注链接,然后输入描述。
- 点击添加。
将鼠标指针移至版本上时将会显示您输入的描述。您可以点击编辑链接以修改备注。
注意:
- 您不能删除有关版本的备注。
- 备注最多不能超过 250 个字符长。
如何比较版本?
您可以比较一篇文章的两个特定版本,查看两个版本之间有什么变化。当有几个人一起编写文章时,或者当信息经历几个草稿和审查阶段时,比较版本特别有帮助。请记住,您只可以比较两篇文章的内容,而不能比较其属性,例如标题、SEO 信息等。
比较两篇文章:
- 打开一篇文章以查看其详情。
- 点击右面板顶部的版本。
您将看到小版本和主版本(如果可用)。 - 点击版本面板顶部的比较链接。
- 选中您想要比较的版本旁边的框。您可选择最多 2 个版本。
- 点击版本面板底部的比较。
- 在下一个屏幕上,您将看到比较的结果。
当您比较版本时,Zoho Desk 并排显示两个版本 — 最新版本在左侧,要与之比较的版本在窗口右侧。两个版本同步滚动,以便您可以在上下文中看到更改。您也可以点击展开图标 (
) ,以便在更大窗口中查看比较窗格。
注意:
如何在比较时跟踪更改?
您可以使用颜色来跟踪两个版本之间的更改。删除的文本用红色标记,添加的文本用绿色标记,修改的文本将用蓝色标记。
如何恢复版本?
您可复审文章的不同版本,并在必要时恢复到之前版本。
恢复到之前版本:
- 打开一篇文章以查看其详情。
- 点击右面板顶部的版本。
您将看到小版本和主版本(如果可用)。 - 检查列出的版本并选择要恢复的版本。
- 点击版本面板顶部的恢复此版本。
注:在线提供的版本将会显示快速编辑。
来自恢复版本的内容将加载到编辑器中。 - 点击发布。
什么是快速编辑?
快速编辑模式让您可以在版本内编辑文章。具体地说,它让您可以开始在版本内编辑文章的内容,而不必创建新的主版本。但也不能随心所欲。仅当文章已发布且也有一个草稿版本正在进行时,快速编辑选项才可用。我们通过一个例子来来看看。
让我们假设您已发布了版本为 3.0 的文章。随后,您处理该文章的一个新草稿,比如说版本 3.1。这个新草稿将在知识库的我的草稿 视图中可用。现在,如果您想要编辑现行版本(即 v3.0),而不发布其草稿中的更改,应该怎么办?在这种情况下,快速编辑功能很有用。它让您可以在其当前版本中编辑和发布文章,而不会干扰其草稿内容。
您可以点击文章内的快速编辑图标 (
) ,以便在版本内编辑它。但是,此选项仅适用于已发布 视图下的文章。