添加、编辑以及删除任务

添加、编辑以及删除任务

任务是需要在给定时段内完成的一项具体的工作。客服人员可以创建与工单关联或保持独立的任务。任务在 Zoho Desk 主页、任务主页及其相应工单内列出。

添加任务
通常,任务按以下方式添加到帮助台
  • 客服人员可以手动创建任务并将它们与工单关联。
  • 创建任务并在触发工作流规则时将它分配给用户。
  • 将任务与 XLS CSV 文件中的相关工单映射在一起并导入它们。

添加新任务:
  1. 点击任务、通话及活动模块。 
  2. 任务、通话及活动 页面,点击左侧面板底部的任务
  3. 点击顶部条的添加图标 (  )。
  4. 添加任务 页面上,填入有关任务的详细信息
  5. 点击提交。


注意:
  • 仅当任务的状态更新为已完成 时,任务才会关闭。
  • 已完成 状态是系统定义的字段。使用具有相同标签的替换自定义字段将不会自动关闭任务。
添加附件
一旦创建了任务,您就可以向其添加附件。例如,您可以附加文档、屏幕截图或视频片段,以帮助您的客服人员修复问题或错误。

添加附件:
  1. 在任务详情视图中打开一个任务。
  2. 任务详情 页面中,点击附件页签。
  3. 点击添加图标 (  )以上传文件。

要删除文件,请点击与文件对应的删除图标  ) 。

设置提醒
任务提醒有三个选项:
  • 邮件提醒
  • 短信提醒
  • 弹出窗口提醒
为任务设置提醒:
  1. 打开您想要为其设置提醒的任务。
  2. 任务详情页面中,点击标题栏中的编辑图标 (  ) 
  3. 打开设置提醒选项。
  4. 选择任务开始之前需要提醒的时间;默认是1分钟。
    当您想要任务提醒之前,也可以设置指定的日期时间
  5. 根据需要选择通过发送邮件短信弹出窗口提醒。
  6. 点击保存。
编辑任务
您可以编辑现有任务,为其添加更多上下文信息。
单独编辑任务:
  1. 打开一个任务以查看其详情。
  2. 点击任务详情页面的标题栏中的编辑图标 (  ) 
  3. 编辑任务页面上,执行所需的编辑并点击保存。
您也可以从任务列表视图页面编辑任务。在列表视图中,将鼠标指针悬停在任务上,然后点击编辑图标 (  ) 进行编辑。

删除任务
有时,您可能需要从 Zoho Desk 中移除一些不再需要的任务。
单独删除任务:
  1. 打开一个任务以查看其详情。
  2. 点击任务详情页面的标题栏中的删除图标  ) 
  3. 点击确定以确认。
当您删除任务时,它将移动至帮助台中的回收站。