添加、编辑以及删除客户

添加、编辑以及删除客户

在典型的企业对企业 (B2B) 场景中,客户表示您要向其提供客户支持的公司或公司内的部门。您可以将客户与公司内的联系人关联,联系人是通过您在 Zoho Desk 中启用的许多渠道之一发送支持工单的人员。

添加客户
通常,客户可以按以下方式添加到您的帮助台。 
  • 客服人员可以手动创建客户并将联系人与它们关联。
  • 将您的客户与 XLS CSV 文件中的相关联系人映射在一起并导入他们
  • 将您的帮助台与 Zoho CRM 链接在一起,并安排客户模块的自动同步。
添加新客户:
  1. 点击客户模块。
  2. 点击左下角的客户页签。
  3. 客户 主页上,点击顶部窗格中的添加图标 (  ) 
  4. 添加客户 页面上输入客户详细信息。
  5. 点击提交。

注意:
  • 您必须指定客户的名称。此字段为必填
  • 添加新客户的客服人员将被设定为该客户的所有者。但是,您可以使用客户所有者字段中的下拉菜单指定另一位客服人员。

编辑客户
您可以编辑现有客户,为其添加更多上下文。
单独编辑客户:
  1. 打开一个客户以查看其详情。
  2. 点击顶部窗格中的更多操作图标  ) ,然后点击编辑。
  3. 编辑客户 页面上,执行所需的编辑并点击保存。
     
您也可以从客户列表 视图页面编辑客户。在列表视图中,将鼠标指针悬停在客户上,然后点击编辑图标 (  ) 进行编辑。

删除客户
有时,您可能需要从 Zoho Desk 中移除一些不再需要的客户。
单独删除客户:
  1. 打开一个客户以查看其详情。
  2. 点击顶部窗格中的更多操作图标  ) ,然后点击删除 
  3. 点击删除以确认。
当您删除客户时,其所有联系人、工单、通话、任务、活动、时间条目和合同都将移至回收站。