创建并使用SLA
创建并使用SLA
服务级别协议(SLA)是您同意交付给客户的服务标准。
服务协议将代表您客服人员所提供的响应时间和解决时间。
通常,SLA将包含执行标准和一组预定义条件或目标。当执行标准定义、应该触发SLA时,目标将包括触发器对应执行的操作。
您可以配置响应时间、解决时间、发送升级、重新分配工单及更新优先级等操作。
首先,Zoho Desk允许您参照
2种模式
的服务级别协议:
您可以在单独的Zoho Desk账户内创建SLA
您可以创建一组SLA (如标准支持和优先级支持等) 并在多个账户之间进行共享。
例如,假设Zylker Inc.提供两种服务级别:12小时SLA的标准支持和3小时SLA优先
级
支持。这些服务级别将基于目标条件而非帐户来触发。
与此同时,另一家名为ABC Corp的公司可以为每个具有特定目标的账户提供SLA。
这两种模式也可以同时存在。
注意:
服务级别协议仅适用于工单模块。
只有具有管理
帮助台自动化
角色权限的用户才能够访问此功能。
SLA可用于所有版本的Zoho Desk。然而,
免费
版将只能拥有基于
优先级
的SLA,不允许有自定义的SLA。
一个标准版机构最多可以增加
4
个
SLA
,而对于专业和企业版,每个部门分别允许
10
个和
20
个
SLA
。
如果您是
专业
版或以上版本,您可以使用基于
客户
的服务水平协议。
每个SLA最多可与
10
个目标相关联。
建立SLA
SLA很容易建立。
您必须先创建SLA策略,才能链接到某个帐户或在多个帐户之间共享这些策略。
触发SLA的条件是当
:
创建
工单
更新
工单
特定的工单字段被更新
收到客户的
工单
回复
客服人员发送工单回复
发送和接收私有邮件线程
添加工单评论[公开、私有、客户]
为账户创建新的SLA策略:
点击顶部栏内的
设置
图标 (
) 。
在
设置落地
页,点击
自动化
下的
升级 (SLA)
。
在
服务级别协议
页面,从下拉菜单内选择
部门。
点击右上方区域内的
添加SLA
。
在
创建SLA
页面,做如下操作:
输入
SLA名称
。
可选地,在
描述
字段输入描述。
指定您想要
何时
自动触发。
您可以从 -
工单创建
、
工单更新
、
字段更新
、
客户回复
、
客服人员响应
、
私有线程
以及
评论
中进行选择。
当您选择
字段更新
选项,做如下操作:
从下拉列表内选择
字段名称。
从以下选项之内选择其一:
当更新
任何
选择的字段时,
执行此规则
。
当更新
所有
选择的字段时,
执行此规则
。
选择
私有线程
选项时,请选择是为
接收响应
或
发出响应
触发SLA,还是为两者
都触发
。
当您选择
评论
选项时,请选择是否为
私有
评论、
公开
评论、
客户
评论或所有类型的评论触发SLA。
您可以勾选'
从工单创建时间开始计算解决时间
'选项。
当您勾选此选项,SLA会根据工单的创建而非修改时间来计算解决时间。
此外,勾选'
只有在关联客户时执行
'
选项。
6. 点击
下一步
。
7. 点击
添加目标
。
8. 在
添加目标
页面,做如下操作:
指定要触发SLA策略所应必须满足的
条件
。
您可以使用‘与 / 或’操作符来添加多个条件。
指定时间
内响应
。您必须输入以小时和分钟计算的响应时间。
另外,启用
仅对首个响应
选项。一旦禁用,SLA将
坚持对客户工单的每个回复与响应时间的承诺
。
指定时间
内
解决。
[必填]
您必须输入
以小时和分钟计算的解决时间。
指定解决时间是以
工作
时间还是
日历
时间衡量。
提示:
定义您的工作时间并将其应用于SLA,
这样当您的客服人员未在线时,计时器就不会无休止地运行。
当SLA
违反设定的
响应时间
或/与
解决时间
,
启用
升级
程序
。
选择将收到通知的用户以及时间。您可以选择在解决时间、之前或之后得到通知。
现在
升级邮件模板。
升级时,选择的模板将会作为邮件发送。
指定
升级时的操作。
升级时,您可以选择将工单重新分配给其他客服人员并升级其优先级别。
9. 点击
保存。
新目标将会添加到SLA策略。您可以对此SLA添加9个以上的目标。
注意:
如果您想要跨多个客户共享SLA,请取消勾选'
只有在关联客户时执行
'选项。
SLA的解决时间应该大于响应时间(如果您输入二者)。
您最多可以配置
4
个级别的升级程序、每个级别的升级可以有一组操作。
创建或者更新工单时,
在我们通过SLA系统运行该工单之前,它会运行所有分配规则和工作流规则。
添加SLA到客户
您现已创建SLA,您必须将SLA策略添加到客户。
添加SLA:
点击
客户
模块。
在
联系人主页
,点击左下角的
客户
页签。
在
客户主页,
选择要查看其详细信息的客户。
在
客户详情
页面,点击屏幕左侧浮动小部件内的
SLA和合同
图标
(
) 。
在
SLA 和合同信息
部分,点击
添加SLA。
从下拉菜单内选择
SLA。
点击
保存。
SLA将会与客户相关联。
禁用
SLA
您可以随时激活或者启用SLA策略。当您禁用SLA,它将被标记为
禁用
。必要时,SLA可以被重新激活。
禁用SLA:
点击顶部栏内的
设置
图标 (
) 。
在
设置落地
页,点击
自动化
下的
升级 (SLA)
。
在
SLA列表
页面,将鼠标指针悬停在SLA上并点击
禁用
图标 (
)。
SLA将会成功禁用。您也可以点击
禁用升级
来一次性地禁用所有的SLA。
删除
SLA
在不用时,可以删除SLA策略。当您删除SLA,它将自您的帮助台内永久性地删除,不可恢复。
删除SLA:
点击顶部栏内的
设置
图标 (
) 。
在
设置落地
页,点击
自动化
下的
升级 (SLA)
。
在
SLA列表
页面,将鼠标指针悬停在SLA上并点击
删除
图标
(
)
。
点击
确定
以确认。