管理Zoho Desk内的通知规则/触发器

管理Zoho Desk内的通知规则/触发器

Zoho Desk提供了一组标准的通知规则,可用于通知您的客户和客服人员。如果需要,您可以激活或禁用这些规则。此外,可以通过邮件或短信/文本消息发送通知。


这里是您帮助台内可用的标准通知规则:

类型
名称
描述
联系人通知
收到新工单
通知请求人,已收到其工单

收到工单回复
通知请求人,已收到其工单回复

关闭工单
通知请求人,其工单已关闭

添加公开评论
通知请求人,公开评论已添加至他们的工单

编辑公开评论
通知请求人,已编辑他们工单内的公开评论

删除公开评论
通知请求人,已删除他们工单内的公开评论

收到工单时抄送用户
通知工单所抄送的用户,已收到他们的工单



客服人员通知
分配工单
通知客服人员,已分配给其新的工单

收到工单回复
通知客服人员,他们的工单收到了新回复

收到审核工单
通知审者,工单有待审核

添加评论
当向其工单添加评论时,通知被分配人员

编辑评论
当编辑其工单内的评论时,通知被分配人员

删除评论
当删除其工单评论时,通知被分配人员

分配任务
通知客服人员,已分配给其新的任务

完成任务
当关闭为其工单所创建的任务时,通知被分配人员

分配通话
通知客服人员,已分配给其新的通话

完成通话
当关闭为其工单所创建的通话时,通知被分配人员

分配活动
通知客服人员,已分配给其新的活动

完成活动
当关闭为其工单所创建的活动时,通知被分配人员

分配蓝图迁移
通知被分配去执行蓝图迁移的客服人员



部门通知
收到转移的工单
当工单转移至其部门时,通知部门内的所有客服人员

创建新工单
在创建未自动分配的工单时通知所有客服人员

收到共享的工单
当一个工单分配到客服人员的部门,通知他们



团队通知
分配工单
当分配工单给他们的团队时,通知团队成员

收到工单回复
当收到分配给他们团队的工单的新回复时,通知团队成员

添加评论
当向分配给他们团队的工单添加评论时,通知团队成员

编辑评论
当编辑分配给他们团队的工单时,通知团队成员

删除评论
当删除分配给他们团队的工单时,通知团队成员

分配任务
当任务被分配给他们的团队时,通知团队成员

完成任务
当关闭分配给他们团队的任务时,通知团队成员

分配通话
通知团队成员,已分配新的通话给他们的团队

完成通话
当结束分配给他们团队的通话时,通知团队成员

分配活动
通知团队成员,已分配新的活动给他们的团队

完成活动
当完成分配给团队的活动时,通知团队成员

通知规则具有预定义的模板。根据需要,可以定制邮件和短信模板。

启用通知规则
默认情况下,通知规则在您的帮助台中是被禁用的。您可以按照您的需求启用规则。
启用通知规则:
  1. 点击顶部栏内的设置图标 (  ) 。
  2. 设置落地  页,点击自动化下的通知。
  3. 通知规则 页面,从下拉列表内选择部门
  4. 击切换键,以便为客户和客服人员启用必要的规则。



规则将会立即启用。

定制模板
您可以定制Zoho Desk内所提供的预置的邮件和短信通知模板。

定制模板:
  1. 点击顶部栏内的设置图标 (  ) 。
  2. 设置落地  页,点击自动化下的通知。
  3. 通知规则 页面,从下拉列表内选择部门
  4. 将您的鼠标指针悬停并点击通知规则旁边的编辑模板图标  ) 
  5. 编辑邮件/短信模板 页面,做出所需的修改。
  6. 点击预览以查看邮件。
    短信通知不可预览。
  7. 点击保存

注意:
  • 对于短信通知,您必须先从短信平台购买短信,然后在Zoho Desk内配置短信网关。